掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 681|回復: 5

春寒中15天的花芽——牡丹,芍药,荷包牡丹

糟木匠 發表於 2016-5-1 13:14:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

4月15日,我拍了前院牡丹,芍药,荷包牡丹的花芽。

今天5月1日,15天过去了。这15天中,一半10度以上,一般才几度,还有几天相当冷。老话,春寒料峭。

160415 shoutscm.jpg
(4月15日的牡丹)
160501 shoutsam.jpg
(5月1日的牡丹)
牡丹花下的是十字花科的铜钱草,已经开花了,铜钱草的花期很长,我们这儿野外很多,我从野外弄回来的。

160415 shoutsbm.jpg
(4月15日的芍药花芽)
160501 shoutsbm.jpg
(5月1日的芍药花芽)
芍药花的花期比牡丹花长一点点,但仍旧算很短。

160415 shoutsam.jpg
(4月15日的花芽)
160501 shoutscm.jpg
(5月1日的荷包牡丹)
细看已经有细小的花蕾了。

在暖和的地方这点小花小草不稀奇;但在我们这儿,早春的花草真不容易。

云卷云舒 發表於 2016-5-2 20:24:23 | 顯示全部樓層
两边房子的前院布置接近,这边花草的栖息地算是熟土吧?木卫一的院子如果种植花草,需要改善土质吗
 樓主| 糟木匠 發表於 2016-5-3 05:48:38 | 顯示全部樓層
遊客 76.10.130.x 發表於 2016-5-3 05:17 AM
十卫一家的前后院,土质不是太好。我们家原来的也不好,但我们每年都会买十几袋牛糞羊糞肥(每袋20公斤), ...

木卫一家的前后院,土质不是太好。我们家原来的也不好,但我们每年都会买十几袋牛糞羊糞肥(每袋20公斤),所以不好也好了。木卫一也会买肥的。
 樓主| 糟木匠 發表於 2016-5-3 05:49:25 | 顯示全部樓層
云卷云舒 發表於 2016-5-2 08:24 PM
两边房子的前院布置接近,这边花草的栖息地算是熟土吧?木卫一的院子如果种植花草,需要改善土质吗 ...

我们这儿,家家户户的前院,都是花草树木。
梧桐 發表於 2016-5-5 05:41:25 | 顯示全部樓層
嗯,看得出木匠师傅珍惜着呢~
 樓主| 糟木匠 發表於 2016-5-5 15:33:30 | 顯示全部樓層
梧桐 發表於 2016-5-5 05:41 AM
嗯,看得出木匠师傅珍惜着呢~

我這幾天就是兩頭維護花草。

下班後直奔張時家,前後院看看,然後才回到自己家裡,前院後院看看。

十來度,花草長得很滿,有揠苗助長的衝動。