掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發新帖回復
樓主: 云卷云舒

准备翻新1998年的房子

樓主| 云卷云舒 發表於 2014-4-14 03:20:05 | 顯示全部樓層
坐看云起 發表於 2014-4-14 02:05 AM
木匠很专业,说的很有道理。二十年前,我错过了一套3万元的小楼,那时买下,现在我也是地主了哦。那会儿 ...

呵呵,继续听木匠指点,或许能打通脑子内某个通道。
糟木匠 發表於 2014-4-14 06:28:12 | 顯示全部樓層
云卷云舒 發表於 2014-4-14 03:20 AM
呵呵,继续听木匠指点,或许能打通脑子内某个通道。

想到一點說一點。

廁所裡,廚房裡鋪瓷磚應該的,別的地方就算了吧。總之,但凡不需要特別防水的地方,都別補瓷磚。我二姐的女兒,十來歲到美國,二十多歲才回國住了幾個月。從國內回到美國后告訴我:在國內的很多地方,怎麼那麼喜歡貼瓷磚,看起來怪怪的。總之,不要隨便貼瓷磚。

複合材料的地板可以的。我們在家,一般換鞋(門口是鞋架,換軟底鞋。如果沒人穿帶有鐵釘鐵掌的鞋,地面沒有那麼容易磨壞的)。我家的膠皮地板二十多年,沒有任何地方磨壞,前年換了樓上電腦房的地板,拆下來的膠皮,還和新的一樣。

灰板,英文是 drywall,也有人翻成石膏板,建築採蓮商店都有賣的。在磚牆面上加一層灰板,整個屋子的墻面,可以做到很平很平。

加灰板,打平,塗上白色的底色,房間的內壁就算是粗處理過了。在灰板上進一步做任何室內裝修,都非常容易。比較高雅的,貼牆紙,也可以刷油漆,畫自己喜歡的,淡淡的畫,加裝壁上燈飾等。

我正在做二樓的廁所浴室,我會把過程拍照貼下來。

至於傢具,硬木傢具貴一些,有品味。如果錢不是問題,一屋子硬木傢具弄得古色古香,不錯的。

普通的硬木傢具就算了吧,容易變形、鬆動甚至爆裂,也不好看。

複合板材料的傢具也有很好看的,品質好的壽命30-50年應該沒問題。

坐看云起 發表於 2014-4-15 03:10:56 | 顯示全部樓層
认真看了,很赞同你们的想法。院子搭个瓜架葡萄架啥的特别好呢,进门的过道铺上青石板,不错不错;家具是实木的当然好啊,显得特高档。室内颜色不要很深,否则会沉闷。看看你们怎么弄,等我有时间也装修我的陋室。
 樓主| 云卷云舒 發表於 2014-4-15 21:18:31 | 顯示全部樓層
在家装市场逛逛,硬木家具还真不好辨别。价格悬殊。慢慢学习者吧----------有号称实木床的,可能就是几个腿是实木的,全体实木的……
糟木匠 發表於 2014-4-16 06:12:59 | 顯示全部樓層
云卷云舒 發表於 2014-4-15 09:18 PM
在家装市场逛逛,硬木家具还真不好辨别。价格悬殊。慢慢学习者吧----------有号称实木床的,可能就是几个腿 ...

硬木傢具不要隨便買,硬木傢具是相當貴的,假貨太多。

再廣州,很多收購售賣 “舊酸枝傢俬” 的店鋪,酸枝就是一種硬木。我們湖北,叫做紅木。當然還有別的硬木,不一定只是紅木。

糟木匠 發表於 2014-4-16 06:14:26 | 顯示全部樓層
坐看云起 發表於 2014-4-15 03:10 AM
认真看了,很赞同你们的想法。院子搭个瓜架葡萄架啥的特别好呢,进门的过道铺上青石板,不错不错;家具是实 ...

我家都是白色的墻,什麽裝飾也不要,亮敞。