掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1816|回復: 12

做媒

坐看云起 發表於 2014-4-15 03:23:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天帮单位的男孩子介绍女朋友,其实我最不擅长做媒。可是我的好友热心得很,她让我搭线。
男孩子胖乎乎的,肚子很大,身高也不行。女孩子瘦瘦的个子也矮小,但是已经30岁了,属于也不好找那类人。
我把男孩子的照片发过去,女孩子大半天都不回话,多半儿看不上。
正写着,女孩子回话说多谢了,说有点胖了,那就是没戏了哈。
有些无厘头的感觉,哈哈
糟木匠 發表於 2014-4-15 06:11:26 | 顯示全部樓層

你這不叫 “做媒” 。

當媒婆,有一套固定的腔口,那一套說辭,以及慧眼能看出兩邊的好,兩邊各自的好,強力推銷給另一邊。

這個挑好說好,讓雙方心動的過程,才叫 “做” 媒。

你看你,你看你,都 “做” 過啥了?也不先兩邊盤問一下,甚至掏出一點人家的隱私來,巧妙運用。至於 “腔口” ,我猜你還差得老遠。

曾子曰:吾日三省乎吾身,為人謀而不忠乎?。。。人家曾子說的意思是,給人辦事就要忠於事。像你這樣,還敢說是在給人家做媒哈,你都做了啥?不及格不及格!

哈,玩笑,別當真。

云卷云舒 發表於 2014-4-15 21:26:58 | 顯示全部樓層
我有个亲戚,与我童年,房,车都有,就是不结婚。家里的父母愁得都不敢回老家。但这个状态是缓慢发展来的。起初是父母不同意,虽然他自己找的用传统眼光看,确实不靠谱。嗯,就这么剩下来,他说准备独身了,为了安慰父母,有时会去相亲。嗯,心诚则灵吧。有个姑娘开一服装店,在电力局楼下门面,电力局局长夫人就看中这姑娘漂亮,亲自说合。漂亮姑娘能给矮胖小子改善基因不是?结果还真成了。
 樓主| 坐看云起 發表於 2014-4-16 03:17:42 | 顯示全部樓層
糟木匠 發表於 2014-4-15 06:11 AM
你這不叫 “做媒” 。

當媒婆,有一套固定的腔口,那一套說辭,慧眼能看出兩邊的好,好兩邊各自的好,強力 ...

经你这么一说,我还有些上路了,下次一定要介绍成功一对,要不枉费你的说教。
 樓主| 坐看云起 發表於 2014-4-16 03:21:06 | 顯示全部樓層
云卷云舒 發表於 2014-4-15 09:26 PM
我有个亲戚,与我童年,房,车都有,就是不结婚。家里的父母愁得都不敢回老家。但这个状态是缓慢发展来的。 ...

你说的是男孩子吧,男孩子四十还有市场,女的就完蛋了哈。
你说的互补其实是真不错的主意,但是外貌过不了眼观,怎么发展呢?除非就是日久生情那种,对吧?
糟木匠 發表於 2014-4-16 05:53:21 | 顯示全部樓層
云卷云舒 發表於 2014-4-15 09:26 PM
我有个亲戚,与我童年,房,车都有,就是不结婚。家里的父母愁得都不敢回老家。但这个状态是缓慢发展来的。 ...

人的優點缺點,放在一起,加加減減,總有好和不好。以前有個相聲說過,讓社會安定的最好辦法是:

有能力有學識的男士娶勤儉賢慧的女士
能力中等的男士娶能力稍有不足的女士
事業有成還體貌佼好的女士橫豎已經剩下了,就嫁給那些智力不高但特別勤勞,有服務精神的男士。

這麼一轉,所有的男人女人都不剩下,多好。這樣的搭配,也算是各取所需,物盡其用了。

女人怎麼做不知道,反正男人,樣子丑一點,能力差一點都不是問題,只要勤快,就一定能成為一大灘可以插鮮花的牛糞。

男人如果沒本事,還懶惰,屢教不改,那就沒辦法了哈。

糟木匠 發表於 2014-4-16 05:56:30 | 顯示全部樓層
坐看云起 發表於 2014-4-16 03:17 AM
经你这么一说,我还有些上路了,下次一定要介绍成功一对,要不枉费你的说教。
...

你好好做,支持你。

呃。。。我家大天才好像已經沒這問題了。你好好學,十年磨一劍。十年以後,拿我家二天才試劍好了。
云卷云舒 發表於 2014-4-16 08:20:33 | 顯示全部樓層
哈哈,木匠家快办喜事了,恭贺!