掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1554|回復: 12

走过周末

梧桐 發表於 2014-6-21 08:13:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

自从买了小索,觉得轻巧了,周末出门就一直带在身边,有事没事地拍几张过过瘾。

和女儿一起去新天地国际影城买电影票,是国际电影节的票子,那叫什么电影来着?没有买到

大热天了,很多人喜欢坐在室外喝茶聊天,我却怕热,不愿在室外多呆。
这是盲拍的,回来后再剪辑,这是原画面的1/2哦,发现小索的清晰度确实不错

[size=18.399999618530273px]这天正巧遇新天地国际音乐节,调音师,女的哎~羡慕哦~

[size=18.399999618530273px]

[size=18.399999618530273px]舞台上的演员也在试音,赤脚踏贝司哦,但依旧很有腔调很艺术的

[size=18.399999618530273px]哟!奥林巴斯的微单在那里有展示活动,我对奥林巴斯有种特殊的感情

[size=18.399999618530273px]她和我一样端着其他牌子的相机来围观

[size=18.399999618530273px]拍这张是为了试试小索的色彩

隆重推荐新天地的跨街图书馆,是2666中古书店的申活馆

它利用连接马路二侧商场的跨街过道做图书馆,一边是放桌椅的,一边放一些书刊杂志

没有管理员,你尽管随意吧,我小时候读书不怎么样,看书也不多,却把当一名图书管理员作为我的理想,
有时我去图书馆和书店,可以用逛字的来形容的,喜欢看书架上排得整整齐齐、挤挤满满的书,
喜欢看去那儿的人们,个个都那么斯斯文文、安安静静的。

在这里靠窗坐下,喝点水,翻看一下相机里拍的照片,整理一下自己的包包,然后隔窗欣赏一下马路二侧的梧桐树,不管怎样,我很喜欢此时此刻。
喜欢新天地的文化氛围,这里可以找到安静的地方
可以得到意想不到的收获,他们在欣赏TANGO的漫画,非常睿智幽默的一组漫画
      主妇最忙的时候就是季节转换的时候,冬天的衣物好不容易慢慢收拾好,夏天的穿的用的就得拿出来,这几天又在收拾打理春天的衣物,老公说休息天只要你呆在家里就一直在几只橱柜里捣腾,搬来搬去没完没了。今年冬季的羊绒大衣是拿到干洗店打理的,毛衣却是我自己水洗的,我先将毛衣放在清水中浸透,然后再放入用洗发水当洗衣液的水中轻揉浸泡3-5分钟,过水后用柔软剂浸泡3分钟脱水晾干,洗后的毛衣柔软蓬松不变形。      还有夏天喜欢赤脚穿鞋吧,你是不是会感到有脚汗呢?在穿鞋子之前用食用明矾粉涂抹在脚底板下,这样鞋子就会干燥不粘呼呼了。

糟木匠 發表於 2014-6-22 06:06:29 | 顯示全部樓層
还有夏天喜欢赤脚穿鞋吧,你是不是会感到有脚汗呢?在穿鞋子之前用食用明矾粉涂抹在脚底板下,这样鞋子就会干燥不粘呼呼了。
我一直是喜歡打赤腳的,但是跟木匠婆一起生活,打赤腳是大逆不道的事。我比想在這事上和她爭拗,久而久之,到前院和後院就不打赤腳了。

糟木匠 發表於 2014-6-22 06:07:59 | 顯示全部樓層

很清新。這一組片子都處理的乾乾淨淨,是我喜歡的格調。

糟木匠 發表於 2014-6-22 06:12:32 | 顯示全部樓層

我內心是喜歡讀書的,對人家用心寫出的文字,會有撞擊感。會從讀到的文字去推測寫字人的經歷和生活經驗。

糟木匠 發表於 2014-6-22 06:15:10 | 顯示全部樓層

右下鍵的這人比較散漫。

一般人脫下衣服,會手提衣領抖一下,然後掛在胳膊彎裡。這人那一幅的方式,就可以推測他是個不拘小節的人,做事不會太認真的那一類。

糟木匠 發表於 2014-6-22 06:34:37 | 顯示全部樓層

很美。我潤色了兩處:

一是三輪車左側的地面,瀝青線給去掉了;

二是右下角的建築物去掉了。

我使用的軟件是 PaintShop。對於懂一點繪畫的人說來,這種軟件修整照片比 PhotoShop 好一些。

卡童 發表於 2014-6-22 08:38:01 | 顯示全部樓層
新机器感觉就是不一样,很棒的一组片子。
卡童 發表於 2014-6-22 08:51:41 | 顯示全部樓層

这张图中的红花是鲜红色的还是深红色的?还是就这个颜色? 我自己在拍红色的花时总是曝光过度,结果拍的颜色跟自己肉眼看得感觉不一样。