掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1268|回復: 6

概念酒店

梧桐 發表於 2014-10-3 07:00:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

这个酒店位于上海的七宝古镇,酒店的装潢是由我大哥负责施工的,南京路西藏路口的世茂大厦里的香港艾美大酒店也是大哥担任执行项目经理,上面照片中新闻发布会上签名的便是他,那天他西藏革履正装出席,见到他的工人和同事都夸他真帅,因为平时他都穿工作服,没有干净的时候。这个酒店是由台湾人投资建造的,67套客房有30种不同的装饰风格,所以施工的难度和要求很高,大哥带着项目部在这里整整忙了一年。我也借大哥的光,为酒店提供了我们公司自己生产的装饰涂料和防水材料。酒店竣工前,大哥把我叫去拍了所有不同风格的房间以作存档,于是我带着相机走遍了酒店的每个角落,拍了30套不同风格的房型,为此获得免费住一宿的特权,女儿说,要住就住最好看的,于是我们选了波斯王朝风格的房间,据说标价要1500元,等我这次甘肃之行回来后我们就去好好享受一下。

大堂餐厅

神秘森林

人生几何

钢筋都市

金属世界

光影无限

总统套房

波斯王朝

玫瑰花园

波浪翻卷

神秘玫瑰

紫色浪漫

泰国风情(天花板上悬吊的竹顶,是大哥教工人编制的)

走来走去的过道

以上是部分照片,名称是我自己编的,呵呵!这酒店是不对外经营的,只有圈子里的台湾人才能入住,酒店除了吃住,不提供任何其他服务。我纳闷为何叫概念酒店呢?360告诉我,概念的最基本特征是它的抽象性和概括性。在这酒店里住宿可以感受到别样的风情,让休闲更添一种愉悦和惊喜。
洞庭 發表於 2014-10-3 10:22:28 | 顯示全部樓層
哎呀呀 , 有這等好事怎沒來叫俺去拍呀 ? 俺正想去住哩 .
不過看到最後不對外開放 , 看來這大概要辦某種俱樂部了 .
房間格局和台灣的汽車旅館很類似 .
梧桐拍得不錯 .
卡童 發表於 2014-10-3 16:15:45 | 顯示全部樓層
上海加油吧, 香港现在正在瞎折腾呐.

糟木匠 發表於 2014-10-4 06:34:05 | 顯示全部樓層

裝潢上說來,的確別致。

圈子類經營的,來往的人員都是有脈絡的,易於管理。

我以前的公司有幾位專攻裝潢設計的哥們姐們和我特別好,公司一倒閉,樹倒猢猻散了。

糟木匠 發表於 2014-10-4 06:35:48 | 顯示全部樓層
卡童 發表於 2014-10-3 04:15 PM
上海加油吧, 香港现在正在瞎折腾呐.

要不是抗戰,香港哪能跟上海比啊。

上海全面超過香港,也就是10年之內吧,我們都能看到的。

梧葆 發表於 2014-10-4 11:15:04 | 顯示全部樓層
这酒店是不对外经营的,只有圈子里的台湾人才能入住

意思是:內行人才知道。

-----
回答:这些老照片上都有轨道,很有意思啊~

台車
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%87%BA%E8%BB%8A

台灣鐵路概況
http://bbs.hasea.com/thread-299965-1-1.html

-----
那一年就是這樣跪坐的吃。吃到一半就已經飽了。卻還沒開始吃蟹。因為餐費很貴,很努力的吃完。
感覺看起來很美,口味清淡,原汁原味。
http://www.haodoo.net/?M=hhd&P=124

-----

桃園平鎮的步道
http://www.tonyhuang39.com/tony0898/tony0898.html
平鎮市石門大圳綠色廊道

糟木匠 發表於 2014-10-4 17:24:30 | 顯示全部樓層
梧葆 發表於 2014-10-4 11:15 AM
这酒店是不对外经营的,只有圈子里的台湾人才能入住

意思是:內行人才知道。
行駛規則臺車幾乎為單線鐵路,因此需要交會。一般而言其規則是輕車(載貨客較少者)禮讓重車(載貨客較多者),輕車上的乘客貨物需全部卸下,再推離軌道供重車通過。

前几天看到台车的照片就在想,怎么让车呢。。。?

现在知道了哈。