掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發新帖回復
樓主: 梧葆

沈默的羔羊是否會在最後讀秒階段咩咩叫

樓主| 梧葆 發表於 2014-11-22 09:54:02 | 顯示全部樓層
記者唐詩/台北報導 2014-09-28 00:00
總統府昨(27)日晚間發佈總統馬英九日前接受接受卡達《半島電視英語台》專訪,針對兩岸經貿議題,馬英九認為限制嚴格,「反服貿」只是一種「莫名的恐懼(inexplicable fear),很害怕與大陸打交道,實際上根本沒有這麼嚴重」。

---
---
---
---
---

2014年10月24日 - 對此,馬英九總統則公開宣示,在2016年任期結束前,希望兩岸完成貨品貿易協議談判、通過兩岸服貿協議以及簽署兩岸兩會互設辦事處協議。

---

2014年11月8日  馬英九「服貿不簽彰化最慘」

-----

台灣總統馬英九11月13日接受日本經濟新聞(中文版:日經中文網)專訪,馬英九表示從3月份到現在,在野黨霸佔主席臺已經有23次,使得立法院在這些議題的討論上完全沒辦法進行,因此我們要努力解決這些問題,才能加速完成監督條例、服貿協議。

---

仇佩芬 2014年11月21日 14:13
馬英九總統21日上午再次向訪台的外賓抱怨,台灣落後並非由於政府不努力,而是因為服貿協議在立法院已擱置1年半,這使得台灣在國際及國內都處於劣勢。

---

以互利為基礎才能走得遠。

好比台地100人算服貿帳,台地得55,失45。有賺,是吧!

可是,有人這樣說:

得55的,分給十個人。

失45的,分給九十個人。

那十個人原本就有錢。那九十個人原本就苦哈哈。
糟木匠 發表於 2014-11-22 10:42:10 | 顯示全部樓層
梧葆 發表於 2014-11-22 09:54 AM
記者唐詩/台北報導 2014-09-28 00:00
總統府昨(27)日晚間發佈總統馬英九日前接受接受卡達《半島電視英語 ...
好比台地100人算服貿帳,台地得55,失45。有賺,是吧!
可是,有人這樣說:
得55的,分給十個人。
失45的,分給九十個人。
那十個人原本就有錢。那九十個人原本就苦哈哈。

哈,这样的蠢话也有人信?

生意做成了,怎么会是得多少失多少的关系?我有东西要买要卖,你也有东西要买要卖,在交易中是互通有无,你不跟我买,也要跟别人买,或者就苦熬着,不买。如果你我直接互通有无,只是在利益计算上,我让着你一点,这个绝对不可能出现以45%的损伤换回55%的斩获,这是哪跟哪啊。互通有无哪里会是损伤换斩获的关系啊?

其次,要签订的是服务贸易协定,先得问清楚服务贸易协定的具体内容。这种服务行业的贸易,经营者应该都是中小商家的居多吧,怎么会是利益都到10%的人身上去了?

问题是,这些说45%对55%,十个人对九十九个人的,不需要任何证据,上下嘴唇一开一合就行了,居然会有人信?

不论什么事情,上升到意识形态的争斗了,就没啥理性了哈。

说实话,这次台北台中的选情绷紧一点也挺好的。不论谁当选了,都会好好做事,对台湾的老百姓说来,谁胜出都一样,没啥大差别。我个人想台北台中,蓝营有一处失守比较好,对执政方是一个敲打。

樓主| 梧葆 發表於 2014-11-22 13:18:28 | 顯示全部樓層

哈,这样的蠢话也有人信?---

啊呀!真的很多人相信也。

-----

交易中是互通有无,你不跟我买,也要跟别人买,或者就苦熬着,不买。---

如果早知這幾句口訣,小弟三、四月的時候就不會吃鱉,忘了當時說什麼。

不過對方很生氣的說:人死變鬼,鬼死變屁,你就是個屁。

小弟就不敢說了,也生氣的離開,唱首歌。

今夜又是風雨微微      異鄉的都市
路燈青青 照著水滴   引我心悲意
青春男兒不知自己      要行何處去
啊   ~      漂流萬里   港都夜雨寂寞夜

-----

蓝营有一处失守比较好,
可能不只一處。

紅衫軍時,小弟都沒參加。下工後,從中壢乘火車至板橋,再騎機車至101大樓附近,每週參加法會三次,祈求國泰民安。

現在身體不好,想來無法再參加法會了,一切隨緣了。

糟木匠 發表於 2014-11-22 22:35:39 | 顯示全部樓層
梧葆 發表於 2014-11-22 01:18 PM
哈,这样的蠢话也有人信?---

啊呀!真的很多人相信也。

人進入了形態以後,就很難聽得進別人說的什麼。

身體最身體最重要,什麼垮掉都不是大事, 身體垮掉就是老大的事了。

我是每兩個月看一次醫生,對血糖,膽固醇,血脂等都嚴格監控,失控了就有可能是大事。