掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2390|回復: 17

送別

梧葆 發表於 2015-5-22 18:32:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

星期一就要和一些客戶送別了。

因為機緣我進入現在的工作單位,我一直信守著單位的理念在工作、每天我都樂在工作,很少有所謂的職業倦怠,對於工作抱著熱忱。隨著歲月的增長,再加上自己的投入、付出、參與後,內心所得到喜樂和收穫,更是無窮又無價的。

人生有三好:好領導、好朋友、好環境,這三好我都充分的擁有,領導們就像是我的良師,指導著工作上的發揮所長。

同事就像是好朋友,大家在工作上都有共識,彼此相互配合交換心得,在公領域或私領域上,我們都是相互共勉的好同事、好朋友。

到目前為止,我的近半人生歲月,都是和工作單位同步成長的,早已有著不可切割的濃郁情感。這一路走來都是那麼盡如人意滿心歡喜,我由衷的感恩惜福,身為的工作單位的一份子,我感到非常的驕傲與光彩,在生活中點點滴滴所串成的美好的回憶,將永遠永遠珍藏在我的內心深處。

https://www.youtube.com/watch?v=T8HT8zdYOog

糟木匠 發表於 2015-5-22 20:22:50 | 顯示全部樓層
其实原词和送别没啥太大关系,就是深层的意义就在于释怀吧。
糟木匠 發表於 2015-5-22 20:24:48 | 顯示全部樓層
我也不厌恶工作。每天上班都是高高兴兴的。

厌烦自己的职业的人,肯定活得很累很累。

樓主| 梧葆 發表於 2015-6-6 05:39:41 | 顯示全部樓層

本週某日早上和一些客戶送別。

討論主題:越南賣粽子的故事,一群客戶學講越南話。---原來越南人也吃粽子的。

某日晚上和一些客戶送別。
討論主題:前幾日一客戶在山東的小城市的午餐經驗。

一間無名的館子,竟然排隊近四十分鐘。不怎麼好吃。價格卻比中壢還貴。

---原來大陸現在吃的,物價這麼貴。

---二0一三年的調查,只有三・六%的人認為自己是「中國人」,三六・一%的人認為自己「既是台灣人,也是中國人」,有五七・五%的人認為自己是「台灣人」,顯示目前台灣內部認為自己與中國人不同的人佔多數。--- 節錄自 早稻田亞洲評論2014 年8 月

上海交通大學透過人腦意志操控活體蟑螂

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1340835

糟木匠 發表於 2015-6-6 07:47:31 | 顯示全部樓層
台湾人不认同大陆,在李登辉时期就已经是一大半了把,这个没啥,不认同就不认同吧。

说实话,不认同好。亲兄弟明算账往往还不好意思。去掉这些因素,两岸保持一点距离,我觉得更好。
 樓主| 梧葆 發表於 2015-6-6 08:55:52 | 顯示全部樓層
選舉前的一段時間,不知怎的,幾客戶就聊到如果阿共打來時,如何如何?

一客戶就說:躲起來。

另一客戶就說:你想躲起來。先殺了你。

一客戶就說:想殺我,我才要先殺你。

怎樣? 怎樣? 來啊! 來啊!

怎樣? 怎樣? 來啊! 來啊!

怎樣、來啊、的話喊來喊去?快打起來。

小弟就說了:別人吃麵,我們在旁的喊燒啊!熱啊!有意義嗎?幹活重要。

不幹活,有得吃嗎?

自己的前途,要自己創造和把握。

---

然後去台北的吳興街看看,以前這附近有會萬籟聲拳法的老人。

疑,怎麼走啊,路都變了,那菜市場怎找不著了。

上次去是何時呢?1994年。

再去另一菜市場,疑,罵的很難聽的那幾個人不見了。十年多前,罵的小弟在華岳貼文出氣的那幾個阿粒呢?

什麼!都掛了,啥原因?

馬哥選上了,那幾個阿粒,心中特生氣,天天喝酒,七、八個都掛了。

怎麼會這樣?  怎麼會這樣?   

簽名:天涯海角一遁翁。

云卷云舒 發表於 2015-6-6 20:52:37 | 顯示全部樓層
这样感恩惜福的帖子,看了让人心生美好。
洞庭 發表於 2015-6-14 09:30:30 | 顯示全部樓層
長亭外 , 古道邊 .......
記得當年在廣州珠江邊 , 白天鵝酒店的草坪上 , 酒店的管絃樂團演奏此曲 , 那時夕陽正要西下 , 別有韻味 .

至於歌曲的表現方式 , 俺是比較喜歡這樣的 .
https://www.youtube.com/watch?v=3LDxcSLRAy8