掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發新帖回復
樓主: 梧葆

曾經的的臺北和新竹天空

樓主| 梧葆 發表於 2015-8-24 12:23:34 | 顯示全部樓層
遊客 27.16.93.x 發表於 2015-8-23 09:46 PM
思考中,前些日,在一地比手畫腳的練著,一青年經過,說:這是太極拳。

小弟答曰:是的,太極拳祖師是張三豐 ...

聽我唱來呀聽我唱,唱到那隻蚯蚓子,因何它來會叫歌?

那隻蚯蚓子,因為身子長、腰兒軟、挖土坑做眠床,所以它才會叫歌

你別給我騙,那隻水蜻蜓身最長,腰最軟,它怎麼不會叫歌?

那隻水蜻蜓,因為六腳兼四翅,半天飛,樹上歇,它才不會叫歌

你別給我騙,那隻樹蟬六腳兼四翅,半天飛,樹上歇,它怎麼會叫歌?

那隻樹蟬,因為肚下一鼓膜,舒口氣,哩呀咧,悉呀颯,哩哩咧咧,悉悉颯颯,它才會叫歌

你別給我騙,那隻水毛蟹,肚下一鼓膜,它怎麼不會叫歌?

那隻水毛蟹,因為土裡穿,水底鑽,它才不會叫歌

你別給我騙,那隻老水蛙,既穿土又鑽水,它怎麼會叫歌?

那隻老水蛙,因為嘴最寬,肚最大,西北雨一下潑,跳出到洞口外,舒口氣

咿啊奧,悉啊颯,咿咿奧奧,悉悉颯颯,它才會叫歌

糟木匠 發表於 2015-8-24 14:04:39 | 顯示全部樓層
梧葆 發表於 2015-8-24 12:23 PM
聽我唱來呀聽我唱,唱到那隻蚯蚓子,因何它來會叫歌?

那隻蚯蚓子,因為身子長、腰兒軟、挖土坑做眠床, ...

蚯蚓叫哈。我们学校的昆虫学教授解释过为什么很多人都相信蚯蚓会叫。

事实上,蚯蚓从解剖上并没有发音器官,所以蚯蚓是不可能叫的。

泥土中,最多的两样虫子是蚯蚓和蝼蛄。

蚯蚓不会叫。蝼蛄是蟋蟀的近亲,男蝼蛄才会叫,女蝼蛄不会叫。蝼蛄的叫声没有蟋蟀的叫声那么悦耳,有点像一下一下的擦刮声。

听到泥土中有叫声,一铁锹挖下去,通常铁锹一动,蝼蛄就跑掉了,只有傻傻的蚯蚓呆在那儿,所以很多人就相信是蚯蚓在叫。