掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2365|回復: 10

平板机照——上工,收工

糟木匠 發表於 2015-9-7 08:14:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
老木匠不用手机,大天才给买了一个平板电脑,说是和手机一样操作,用用平板,就只到手机怎么用了。

从5月到现在,一直在装修房子。下班后就去做一会儿才回家,节假日都在做。

昨天(星期天)从家里去大天才的房子,路上拍的。多伦多一年有大半年天寒地冻的,附近有加勒比人的社区,居然用铁架整了一个棕榈树立在路边:
150907 RDam.jpg

让大儿子放我下车,拍张铁棕榈树的特写:
150907 RDbm.jpg

。。。干活干活,主层还有一天就可以完工了。

下工回家的路上,已经是8点多钟了。开车的是大天才,右边坐的是木匠婆,我在后座拍了这张平板机照。
150907 RDcm.jpg
卡童 發表於 2015-9-7 14:21:48 | 顯示全部樓層
进一小步。鼓励。

手机拍照就图个便利,平时手机揣兜里,随时拿出来可以拍照。但镜头那么小,质量就无法保障了。

平板的镜头和手机差不多,还多了一个携带不方便。

再进一步?
云卷云舒 發表於 2015-9-8 03:32:59 | 顯示全部樓層
现在不用手机的很少了,平时出门没带上,心里就不自在,从这点上手机在束缚人了。
 樓主| 糟木匠 發表於 2015-9-8 06:05:43 | 顯示全部樓層
云卷云舒 發表於 2015-9-8 03:32 AM
现在不用手机的很少了,平时出门没带上,心里就不自在,从这点上手机在束缚人了。 ...

在某种程度上说来,不论什么事情,形成了习惯和依赖性,就和抽鸦片上瘾差不多了。

手机普及,不知能不能算是社会进步。

樓主| 糟木匠 發表於 2015-9-8 06:09:15 | 顯示全部樓層
卡童 發表於 2015-9-7 02:21 PM
进一小步。鼓励。

手机拍照就图个便利,平时手机揣兜里,随时拿出来可以拍照。但镜头那么小,质量就无法保 ...

不实用手机,的确很土的,慢慢看着吧,说不定要不了多久就没法说硬要坚持不用手机了。

和周围的人相比,我更能潜心干活。我觉得,一直坚持不使用手机,好处是有一点点,但坏处也不少。

坐看云起 發表於 2015-9-22 01:18:54 | 顯示全部樓層
也算有个性,人家用手机你偏不→_用平板也行,总算往前一步了。
拍的照片效果也很好啊,被背着专业器材要轻便吧,今后多拍哦。
梧桐 發表於 2015-10-11 04:52:43 | 顯示全部樓層
此片9月7日更新的,想必这一个月来木匠师傅很忙,木卫一结婚了,你就快升级了,呵呵!本来想和女儿一起去加拿大看红枫,今年没法去了,都是因为忙于工作。小龙女又跳槽了,这次进了盛大游戏,是她读书时的师傅介绍的,工资又涨了,加班也不抱怨了,呵呵!

樓主| 糟木匠 發表於 2015-10-13 18:13:59 | 顯示全部樓層
梧桐 發表於 2015-10-11 04:52 AM
此片9月7日更新的,想必这一个月来木匠师傅很忙,木卫一结婚了,你就快升级了,呵呵!本来想和女儿一起去加 ...

是呢是呢,忙得一塌糊涂哈。

马上得回国一趟,可是只有一个星期的假。飞回国内,倒时差,一星期刚好适应国内的作息时间,又得再倒一遍时差。中国对北美,最要命的就是这种一个星期的旅行。。。

只要有机会你就来,我去机场接你们。